Sonhos de Padaria Recheados

Os sonhos de padaria com recheio de Nutella são pura tentação: massa leve, douradinha e coberta com açúcar, escondendo um recheio cremoso que transborda a cada mordida. São perfeitos para vender em unidades ou caixinhas com 2 a 4 unidades — e garantem fila em qualquer vitrine.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo

  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)

  • 60g de açúcar refinado

  • 200ml de leite morno

  • 2 ovos

  • 60g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 pitada de sal

  • Raspas de limão ou baunilha (opcional)

  • Óleo para fritar

  • Açúcar refinado para passar depois de frito

Modo de Preparo:

  • Misture o fermento no leite morno com 1 colher de sopa de açúcar e deixe espumar por 5 a 10 minutos.

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha, o restante do açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e o leite com fermento.

  • Misture tudo e sove até a massa ficar lisa e elástica.

  • Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de 1h).

  • Abra a massa com 1,5 cm de espessura, corte círculos, cubra e deixe descansar mais 30-40 min.

  • Frite em óleo quente (170-180 °C) até dourar dos dois lados. Escorra e passe no açúcar.

Recheio de Nutella

  • Use Nutella pura mesmo e coloque em um saco de confeitar com bico longo, faça um furo lateral no sonho e recheie bem generoso

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